Ingrédients :
- 1 tête de chou
- 250 gr de viande hachée
- 2 oignon râpés
- 1 verre à thé de riz
- 1 œuf
- 1 poignée de petits pois
- 100 gr de formage râpé
- 2 C. à café de beurre
- Persil haché
- 1 pincée de cannelle
- Poivre noir, sel
La sauce béchamel : voire cette recette
Préparation :
1- Dans une marmite, faire revenir 1 oignon, le sel, le poivre noir, la cannelle, 1 C. à café de beurre et les petits pois, verser l'eau et laisser cuire.
2- Préparer la farce : dans un récipient, mélanger 150 gr de viande hachée, l'oignon restant, le riz bouilli et égoutter, le persil haché, le sel, le poivre noir et l'œuf.
3- Dans une autre marmite, faire bouillir l'eau puis tremper les feuilles de chou pour les ramollir, égouttez-les.
4- Mettre un peu de farce sur une feuille de chou, bien fermer puis enrouler.
5- Disposer les feuilles de chou farcies dans la sauce avec les petits pois et laisser cuire.
6- Faire cuire la viande hachée restante dans le beurre restant avec un peu de sel et de poivre noir, mélangez-la avec la sauce béchamel.
7- Dans un plat allant au four, ranger les feuilles de chou farcies, verser la sauce puis étaler dessus la sauce béchamel.
8- Saupoudrer de formage râpé puis enfourner.