Ingrédients :
La pâte :
- 4 jaunes d'œufs
- 1 verre ras de sucre cristallisé
- 1 verre de miel
- 1 verre de margarine fondue
- 2 sachets de levure chimique
- 1 C. à café de bicarbonate
- Farine
La farce :
- Confiture
Le glaçage :
- 100 gr de chocolat
- 1 C. à café de beurre
Préparation :
- Préparer la pâte : mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le miel, la margarine, mélanger encore puis ajouter la levure, le bicarbonate et la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte ressemblant à la mayonnaise.
- Verser le mélange dans un moule beurré et tapissé avec du papier sulfurisé. Enfourner à 180°.
- Après cuisson, couper le gâteau en trois morceaux égaux. Disposer la 1ère partie, étaler de confiture puis mettre la 2 éme et ainsi de suite.
- Etaler la surface de glaçage ( chocolat fondu avec le beurre au bain-marie ), décorcer à l'aide d'un couteau. Laisser sécher puis découper des carrés
Si cette recette vous plaît partagez-la avec vos amis.