Ingrédients :
- 500 gr de pâte feuilletée ( vendue au marché )
- Gruyère râpé
- 1 jaune d'œuf
La sauce béchamel :
- 60 gr de margarine
- 60 gr de farine
- 1/2 litre de lait
- 50 gr de fromage blanc
- 1/2 C. à café de poivre noir
- Sel
1- Préparer la sauce béchamel : dans une casserole et sur feu doux, faire fondre la margarine, ajouter la farine, le sel et le poivre noir. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le lait et le fromage blanc. Laisser sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Retirer du feu.
2- Abaisser la pâte en longueur puis à l'aide d'une poche à douille, mettre la sauce béchamel puis rouler deux fois et découper des morceaux.
3- Badigeonner de jaune d'œuf, tremper les deux extrémités dans le gruyère râpé puis enfourner à four préchauffé à 180° pendant 30 mn