Ingrédient :
- 300 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 5 œufs
- 10 cl de lait
- 100 gr de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de vanille
- 1 verre de sucre
Préparation :
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.
- Incorporer en pluie la farine mélangée avec la levure tout en continuant à remuer. Verser le lait en dernier. Diviser le mélange obtenu dans deux récipients.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un récipient et ajouter la vanille à l'autre récipient.
- Battre les blancs d'œufs en neige très ferme, puis ajouter une moitié à chaque récipient.
- Dans un moule à cake beurré, verser les deux pâte en alternance.
- Enfourner à 180° pendant 1 h.
Si cette recette vous plaît partagez-la avec vos amis.