Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 gr de beurre
- 3 œufs
- 1 verre de sucre glace
- 1 verre de cacao
- 1 verre de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- Farine
Pour la crème de beurre :
- 1 verre de sirop épais ( 1 verre d'eau + 1 verre de sucre )
- 250 gr de margarine
- Vanille
La décoration :
- Cacahuètes grillées et grossièrement moulues
- Chocolat
Préparation :
- Préparer la pâte : dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et les œufs, bien remuer puis ajouter les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte molle.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et à l'aide d'un petit verre, découper des cercles.
- Enfourner puis laisser refroidir.
- Préparer la crème : dans une terrine et à l'aide d'un batteur électrique, battre la margarine et la vanille, ajouter progressivement le sirop jusqu'à obtention d'une crème.
- Glacer le dessus du gâteau de chocolat puis coller deux cercles avec de crème et décorer la bordure avec les cacahuètes.