Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat
- 125 gr de beurre
- 1 C. à soupe de cacao
- 80 gr de sucre cristallisé
- 4 œufs
- 50 gr de cacahuètes moulues en poudre
- 50 gr d'amandes effilées
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat concassé et le beurre au bain-marie.
2- A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le cacao, les cacahuètes et les amandes effilées.
3- Verser le chocolat fondu puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
4- Ajouter les blanc d'œufs battus en neige en remuant délicatement.
5- Verser le mélanger dans un moule carré beurré puis enfourner à four préchauffé à 180° pendant 35 mn .
6- Après cuisson, laisser refroidir puis découper des carrés
Remarque : vous pouvez ajouter des noix à la préparation comme vous pouvez étaler la surface du gâteau de chocolat fondu.