Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 100 gr de viande hachée
- 100 gr de fromage râpé
- 1 C. à café de beurre
- Poivre noir, sel
- Huile pour friture
La sauce béchamel :
- 20 gr de beurre
- 2 C. à soupe de farine
- 1 verre lait
- 50 gr de fromage blanc
- Poivre noir, sel
Préparation :
1- Couper les courgettes en rondelles, saler et poivrer puis laisser dégorger dans un couscoussier.
2- Dans une poêle, faire frire les courgettes des deux côtés puis égoutter sur du papier absorbant. Dans un plateau, tapisser une couche de courgettes frites.
3-Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre avec le sel et le poivre noir, ajouter la farine en remuant sur feu doux puis verser progressivement le lait en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épisse. Ajouter le formage blanc en dernier.
4-Verser une couche de sauce béchamel sur les courgettes.
5-Faire cuire la viande hachée avec le beurre, le sel et le poivre noir.Mettre une couche de cette dernière sur la sauce béchamel puis saupoudrer de formage râpé.
6-Répéter l'opération deux fois.
7-En dernier, couvrir de rondelles de courgettes puis verser dessus la sauce béchamel, saupoudrer de fromage râpé puis enfourner pendant 10 mn jusqu'à ce que la surface ait une couleur dorée.