Ingrédients :
- La pâte feuilletée ( vendue au marché )
- 100 gr d'olives vertes et noires
- 50 gr de gruyère râpé
- Jaune d'œuf
La sauce tomate :
- 1 petit oignon
- 1 C. à soupe d'huile
- 1 tomate mûre
- Thym
- Laurier
- Poivre noir
- Sel
Préparation :
1- Préparer la sauce tomate :dans une poêle, mettre la tomate râpée, l'oignon râpé, l'ail écrasé, le thym, la laurier, le sel, le poivre noir et l'huile, faire revenir le tout pendant 10 mn puis ajouter le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau et laisser cuire.
2- Abaisser la pâte à 0.5 cm d'épaisseur, découper des rectangles ( 20cm x 30cm ), faire des traits à l'aide d'un couteau sans atteindre le fond.
3- Badigeonner de jaune d'œuf puis étaler la sauce tomate, saupoudrer d'olives coupées en petits dés et de gruyère râpé.
4- Plier les deux côtés de la pâte vers le centre puis roulez-les. Couvrir de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1 heure.
5- Découper des morceaux puis enfourner à 180° pendant 20 mn.