Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 gr de margarine
- 1 verre de sucre cristallisé
- 4 jaunes d'œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Vanille
- Farine
Pour la meringue :
- 4 blanc d'œufs
- 300 gr de sucre glace
- 1 C. à café de vanille
Préparation :
- Préparer la pâte : dans un récipient, bien mélanger la margarine, le sucre, la vanille et les œufs. Ajouter la levure puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle et ferme.
- Préparer la meringue : dans une casserole placée au bain-marie, battre les blancs d'œufs, le sucre et la vanille à l'aide d'un batteur électrique. Retirez-la du bain-marie et continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange dur,
- Sur un plan de travail, abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur, A l'aide d'un verre à thé, découper des cercles.
- Mettre sur chaque cercle un peu de meringue puis enfourner.