Ingrédients :
- 500 gr de sucre cristallisé
- 7 œufs
- Zeste de citron
- 1/4 L d'huile
- 1 verre de lait froid
- 2 sachets de levure chimique
- 1 C. à soupe de cacao
- 100 gr de chocolat concassé
- 300 gr de farine
Préparation :
1- Dans un récipient, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter l'huile, le lait, le zeste de citron, la levure et la farine, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation épaisse ( ressemblant à la mayonnaise ).
Ajouter le chocolat concassé en dernier.
2- Dans les moules à madeleine, mettre les caissettes puis verser la pâte en laissant un vide de 1 cm.
3- Pour obtenir les madeleines au chocolat, ajouter le cacao à la pâte.
4- Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 mn.