Ingrédients :
- 4 pomme de trre
- 3 aubergines moyennes
- 150 gr de viande haché
- 1/2 bouquet de persil haché
- 100 gr de fromage râpé
- Beurre
- Poivre noir, sel
- Huile pour friture
- La sauce tomate : 1 oignnon râpé, 4 gousses d'ail, 1 tomate mûre, 1 C. à soupe de concenté de tomate
- La souce béchamel : 20 gr de beurre, 2 C, à soupe de farine, 1 verre de lait, 50 gr de fromage blanc, Poivre noir, sel
Péparation :
1-Eplucher les pomme de terre et les aubergines, coupez-les en rondelles. saler puis faire frire chacune à part dans l'huil chaude, égoutter et laisser à part.
2-Faire cuire la viande haché avec un peu de beurre, de sel et de poivre noir puis mélangez-la avec la sauce béchamel et le persil haché
3-Dans un plat allant au four, tapisser une couche de pomme de terre.
4-Etaler dessus une couche de sauce béchamel et en dessus une couche de sauce tomate.
5-Saupoudrer fromage râpé puis ranger dessus des rondelles d'aubergine.
6-Etaler dessus une couche de sauce béchamel, saupoudrer de fromage râpé et ranger dessus une autre couche de pomme de terre. Répéter l'opération
7-En dernier, étaler une couche de sauce béchamel puis une couche de sauce tomate, saupoudrer de fromage râpé puis enfourner à 180° pendant 10 mn.
3-Dans un plat allant au four, tapisser une couche de pomme de terre.
4-Etaler dessus une couche de sauce béchamel et en dessus une couche de sauce tomate.
5-Saupoudrer fromage râpé puis ranger dessus des rondelles d'aubergine.
6-Etaler dessus une couche de sauce béchamel, saupoudrer de fromage râpé et ranger dessus une autre couche de pomme de terre. Répéter l'opération
7-En dernier, étaler une couche de sauce béchamel puis une couche de sauce tomate, saupoudrer de fromage râpé puis enfourner à 180° pendant 10 mn.