Ingrédients :
- 200 gr de pâté
- 250 gr de fromage blanc
- 250 gr de farine
- 250 gr de beurre froid
- 1/4 C. à café de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de noix de muscade
- oeuf
Préparation :
1-Sur un plan de travail. mettre la farine, le fromage blanc et le beurre coupés en petits dés, le poivre noir et la noix de muscade.
2-Hacher le tout à l'aide d'un grand couteau puis pétrir rapidement afin d'obtenir une pâte ferme. Façonner une boule de pâte. Envelopper de papier aluminium et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
3-Abaisser la pâte à 2 ou 3 mm d'épaisseur, découper des triangles à l'aide d'un couteau, badigeonner d'oeuf battu puis disposer un morceau de pâté et rouler pour obtenir la forme d'un croissant
4-Badigeonner d'oeuf battu puis disposer dans un plateau fariné et enfourner pendant 25mn.