Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 1 oeuf
- 10 gr de sel
- 20 gr de levure de boulanger
- 1 verre de huile
- 1/2 C. à café d'améliorant
- 1 verre de lait
- Eau tiède
La décoration :
- Grains de sésame
- Jaune d'ouef
La farce :
- Viande de hachée
- Rondelles de tomate
- Feuilles de laitue
- Carrés de formage (spécial hamburger)
- Ketchup
- Mayonnaise
Préparation :
1- Dans une terrine, mélanger la farine, l'oeuf et le sel.
Ajouter la levure délayée dans le lait tiède. l'améliorant et l'huile, mélanger puis ramasser avec l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever.
2- Pétrir une autre fois. Sur une plaque beurrée, disposer des boules de pâte de la grosseur d'un oeuf. Badigeonner de jaune d'ouf, saupoudrer de grains de sésame et laisser lever une autre fois. Enfourner à four préchauffé à 180°.
3- Après cuisson, Couper les pains en deux horizontalement, mettre une feuille de laitue, une galette de viande hachée cuite dans un peu de beurre, un peu de sauce, en dessus une tranche fromage et une rondelle de tomate, la mayonnaise et le ketchup puis servir.