Ingrédients :
La pâte :
- 2 œufs
- 500 gr de beurre
- 250 gr de sucre glace
- 1 verre de cacao
- 1 C. à café d'extrait de café
- 1 sachet de levure chimique
- Environ 500 gr de farine
La crème :
- 20 cl de crème fraîche
- 2 C. à soupe de sucre glace
Le glaçage :
- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
- 1 C. à soupe de café soluble
La décoration :
- Noix de coco ou cacahuètes moulues
Préparation :
1- Préparer la pâte : mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les œufs, l'extrait, le cacao, la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.
2- Abaisser la pâte à 0.5 cm d'épaisseur, découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce puis enfourner à 150° pendant 10 à 15 mn pas plus.
3- Entre-temps, préparer la crème : à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
4- Préparer le glaçage : faire fondre tous les ingrédients cités au bain-marie.
5- Après cuisson, coller les gâteaux deux à deux avec de la crème puis étaler la surface de glaçage.
6- Laisser un peu sécher puis décorer avec la noix de coco ou les cacahuètes moulues.