Ingrédients :
- 1 paquet de pâte
- 250 gr de viande hachée
- 100 gr de fromage râpé
- Beurre
- Poivre noire, sel,
- La sauce béchamel
- La sauce tomate :
1 oignon râpé
4 gousses d'ail
1 tomate mûre
1 C. à soupe de concentré de tomate
- 2 C. à soupe d'huile
- Poivre noir, sel
- Poivre rouge, cumin
- 1 C. à café de sucre cristallisé
Péparation :
1- Dans une marmite, faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée avec un peu de beurre, laisser cuire pendant 10 mn puis égoutter et laisser à part.
2- Préparer la sauce tomate : dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail écrasé, la tomate râpée, l'huile, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le cumin et le sucre cristallisé. Verser un verre d'eau mélangée avec le concentré de tomate et laisser cuire pendant 10 mn.
3-Mélanger la viande hachée, le sel et le poivre noir puis former des boulettes et mettez-les dans la sauce tomate, laisser cuire.
4-Dans un récipient, mélanger les pâtes et la sauce tomate aux boulettes de viande hachée.
5-Dans un plat beurré allant au four, mettre le mélange de pâte puis verser dessus la sauce béchamel
6-Saupoudrer de fromage râpé puis enfourner jusqu'à ce que la surface ait une couleur dorée.