Ingrédients :
La pâte :
- 3 œufs
- 1 verre de lait
- 1/2 verre d'eau
- 1 C. à soupe de beurre
- 2 C. à soupe de sucre cristallisé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille
- Farine
- Huile ( pour badigeonner la poêle )
La ganache :
- 200 gr de chocolat
- 20 cl de crème fraîche
La décoration :
- 2 C. à soupe de cacao
Préparation :
1- Préparer la pâte : dans un récipient, mélanger les œufs et incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Ajouter le lait, l'eau, le sel, la vanille, le beurre et le sucre.
Mélanger le tout et laisser reposer pendant 30 mn.
2- Huiler légèrement une poêle, verser une louche de pâte faire cuire sur feu doux des deux côtés. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
3- Préparer la ganache : faire bouillir la crème fraîche puis verser-la dans un saladier sur le chocolat concassé. Placer ce saladier sur un récipient plus grand rempli d'eau et de glaçon. Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange durcisse et soit mousseux.
4- Sur une assiette, disposer une crêpe, étaler de ganache, recouvrir avec une autre crêpe et ainsi de suite.
5- Terminer par une crêpe puis saupoudrer de cacao.