Ingrédients :
- 1 paquet de lasagne
- 3 escalopes de dinde
- 1 boite de champignons
- 1 petite oignon finement haché
- 1 gousse d'ail haché
- 100 gr de fromage râpé
- 1 C. à soupe d'huile
- Poivre noir, sel
- La sauce tomate :
1 oignon râpé
4 gousses d'ail
1 tomate mûre
1 C. à soupe de concentré de tomate
2 c. à soupe d'huile
Poivre noir, sel
Poivre rouge, cumin
1 C. à café de sucre cristallisé
- La sauce béchamel
20 gr de beurre
2 C. à soupe de farine
1 verre lait
50 gr de fromage blanc
Poivre noir, sel
2 C. à soupe de farine
1 verre lait
50 gr de fromage blanc
Poivre noir, sel
Préparation :
1-Dans une marmite, faire cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée.
2-Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, l'huile, le sel et le poivre noir. Ajouter les escalopes de dinde coupées en petits dés et les champignons, laisser cuire. En dernier, verser la sauce tomate préparée et laisser cuire une autre fois jusqu'à épaississement de la sauce.
3-Dans un plat beurré allant au four, tapisser les feuilles de lasagnes.
4-Etaler dessus une couche de sauce béchamel et en dessus une couche de sauce tomate puis saupoudrer de formage râpé.
5-Couvrir avec les feuilles de lasagnes puis répéter les mêmes étapes jusqu'à épuisement de mélange.
6-En dernier, étaler la sauce béchamel, en dessus la sauce tomate puis saupoudrer de formage râpé et enfourner jusqu'à ce que la surface ait une couleur dorée.